Home / Аферы / Кто готовит фальсификацию выборов?

Кто готовит фальсификацию выборов?

К сожалению, ни одна выборная кампания в Украине, начиная с первого года обретения ею независимости, не обошлась без попыток фальсифицировать народное волеизъявление, подтасовать результаты, подкупить избирателей и без откровенных угроз физического насилия.В настоящее время оппозиционеры от «Батькивщины» и «УДАРа» громче всех кричат о возможных фальсификациях. Однако, как говорит народная мудрость, больше всех «Держи вора!» кричит сам вор. Для оппозиционеров результаты выборов станут вопросом жизни или смерти уголовного бизнеса, ставшего основой их благосостояния в период «оранжевой» власти. Потому сегодня многие из них не брезгуют никакими способами повлиять на исход выборов, включая подкуп, подтасовки, черный пиар и шантаж.

Сегодня оппозиционеры хватаются за все возможные ниточки, которые позволят им вернуть хотя бы часть былой власти. Одним из основных направлений их работы является попытка фальсифицировать выборы. Подобная деятельность, в частности, в Запорожском регионе уже идет полным ходом.

Так, в 82-м избирательном одномандатном округе под видом наблюдателей готовится высадиться «десант» численностью 150 человек из Западной Украины. По нашим сведениям, их ближайшая задача – устроить истерику в случае поражения кандидата в народные депутаты от партии «УДАР» Вадима Кривохатько. Сам Кривохатько является фигурантом нескольких уголовных дел и находится в розыске. По информации некоторых СМИ, в зависимости от ситуации «гуцульский десант» может стать ядром незаконных вооруженных формирований, созданных для ведения боевых действий против законно избранной власти.

Кроме того, Вадим Кривохатько пытается подкупать членов избирательных комиссий, вводя в них представителей самого «УДАРа» и партий-сателлитов – Христианско-демократической партии Украины и партии «Молодь за Украину». Более того, вольнянский «ударник» собирается использовать в собственных целях представителей комиссий, поставленных его «оппонентом» от «Батькивщины» Владиславом Куценко.

Кроме 82-го округа, попытки фальсификации выборов ожидаются на 78-м и 76-м одномандатных округах. Может оказаться, что путем подкупа, угроз и прочих манипуляций будут «мотивированы» члены комиссий, задача которых будет состоять в том, чтобы организовать победу на выборах для Вадима Кривохатько из «УДАРа» (Вольнянский, Гуляйпольский, Пологовский, Новониколаевский, Запорожский и часть Ореховского районов), самовыдвиженца Александра Пономарева (Бердянск, Бердянский, Куйбышевский, Розовский и Черниговский районы) и бывшего бютовца, перекочевавшего к коммунистам, Сергея Пшигоцкого (Орджоникидзевский и Хортицкий районы города Запорожья).

По сути, все они находятся в одной связке, целью которой является захват власти в стране и установление диктатуры криминалитета.

Обратите внимание

В Запорожье начались облавы на алиментщиков

В Украине на улицы вышли первые мобильные группы, разыскивающие неплательщиков алиментов. Среди пионеров — Киевская …

Британская финансовая пирамида Helix обманула украинцев на 100 миллионов

100 миллионов гривен убытков нанесла финансовая пирамида Helix Family своим вкладчикам в Украине. Но суд …

Добавить комментарий